前国乒女将为韩国打世乒赛!一年挣18万,称比国内挣得多机会多

文章正文
2018-04-24 15:52

前国乒女将为韩国打世乒赛!一年挣18万,称比国内挣得多机会多

2018-04-23 20:40来源:三十年莱斯特城球迷世乒赛/国乒

原标题:前国乒女将为韩国打世乒赛!一年挣18万,称比国内挣得多机会多

参加2018年哈尔姆斯塔德世乒赛团体赛的中国国乒众将抵达瑞典后,丁宁、刘诗雯等人积极地进行着倒时差等适应训练。国乒教练组也在对国乒对手进行着关注和研究,特别是韩国女队在前国乒女将田志希的加盟后,韩国女队对国乒的威胁直线上升,孔令辉在国乒女队主教练的接班人李隼教练称:韩国女队又上了一个档次!

韩国女队的田志希出生于1992年,她曾是中国乒乓球国家队二队的球员,并曾和陈梦一起在山东鲁能俱乐部打球。不过,由于国乒队内竞争激烈,为了更好地追求自己的乒乓球梦想,田志希在2011年入籍韩国后凭借着自己的努力,逐渐在韩国女乒国家队站稳了脚跟,并且在入籍韩国3年后就获得了3000万韩元(约合人民币18万元)的基本年收入。田志希也坦言到韩国打球后,比国内挣得多机会也多。

韩国女队在经历了玄静和时代的辉煌后,近些年的比赛虽然也偶有队员的出彩表现,但是在团体赛对决中很难给中国女乒制造威胁。不过,这一状况在今年的世乒赛团体赛有望得到改善,因为按照国际乒联的规定,2011年归化韩国的田志希在7年后的现在终于有了代表韩国女队参加世乒赛的资格。

对于田志希代表韩国女队参加瑞典世乒赛团体赛,国乒女队前主教练孔令辉的接班人李隼教练给了田志希很高的评价:“她是左手,再加上徐孝元、梁夏银,(韩国女队)从打法到年龄结构到技术水平,应该说上了一个档次”。

当下的韩国女队中梁夏银曾和许昕在2015年苏州世乒赛中获得过混双冠军,有着“韩国女队第一美女”之称的徐孝元那削中反攻的打法也能让对手头疼不已,如今再加上左手打法的田志希,参加世乒赛的韩国女队的实力的确上了一个档次。

再加上韩国女队去年10月份在张继科恩师钟金勇教练加盟后,实力已经有了明显的进步。特别是今年3月份的波兰公开赛,韩国女队梁夏银、田志希、徐孝元在钟金勇教练的指导下直接包揽4冠,可以说,此次世乒赛韩国女队有了田志希的加盟后,更加有了夺得奖牌的信心。而中国女队的丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦和王曼昱有了像韩国女队这种对手的挑战,一定能更加斗志满满,给球迷们奉献上精彩的比赛的!返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
标签
热门文章