中国女排这两人难以撼动!郎平争金双保险,“亦敌亦友”良性竞争

文章正文
2018-04-24 20:07

中国女排这两人难以撼动!郎平争金双保险,“亦敌亦友”良性竞争

2018-04-22 08:58来源:厝边人女排/郎平/自由人

原标题:中国女排这两人难以撼动!郎平争金双保险,“亦敌亦友”良性竞争

这次北仑集训,女排自由人位置上还是两个熟悉的面孔,她们是王梦洁和林莉。如今这两人已经是郎导心目中铁打的双保险,她们的位置已经难以撼动。

其实,在女排二期集训大名单中,郎导还召入了上海女排自由人王唯漪和辽宁女排自由人宫美子。可是,她们压根就没有去漳州参加集训,更没有到北仑报到。

原因很简单,现在有林莉和王梦洁,女排自由人位置已经可以让郎导放心了,似乎也没有培养新人的必要。林莉1992年出生,王梦洁1995年出生,都还年轻。

过去一个赛季联赛中,林莉和王梦洁都没有打进四强。联赛第二阶段林莉临时转会到了浙江女排,王梦洁则临时转会北京女排。无奈这两支球队在第一阶段排名都相对靠后,挖的坑太大,林莉和王梦洁也没能拯救球队。

不过,两人的表现还是无法被掩盖的。论综合实力,两人都已经将国内竞争对手远远甩开,自成一档。虽然新周期林莉在国家队的发挥有些不稳定,但还是世界级。让人欣喜的是,王梦洁也正在逼近世界级。去年女排大冠军杯上,王梦洁的防守给人留下了深刻的印象。

而跟这两人同一个时代,对女排的其他自由人来说,是一种不幸。但优胜劣汰这是竞技场上的自然法则,无论如何,对中国女排而言,有这样一组双保险真是幸福。当然,对王梦洁和林莉而言,也存在着主力位置的竞争,这种良性竞争也是国家队愿意看到的。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
标签
热门文章