首位女主席!史美伦接棒周松岗成港交所新任主席

文章正文
2018-04-26 11:52

首位女主席!史美伦接棒周松岗成港交所新任主席

2018-04-26 13:18来源:中新经纬IPO/沪深

原标题:首位女主席!史美伦接棒周松岗成港交所新任主席

中新经纬客户端4月26日电 港交所午间公告称,香港交易所26日早间召开董事会会议,决定委任史美伦女士为董事会主席,接替卸任的周松岗,任期与其董事任期同时完结。

公开资料显示,史美伦曾担任中国证监会副主席,现任香港金融发展局主席,其当选成为港交所首位女主席。

资料图:史美伦。中新社发 侯宇 摄

公告显示,根据相关规定,有关委任须经香港特别行政区行政长官林郑月娥书面核准作实。港交所将于取得有关核准后另行发表公告。

同时,截止4月26日,港交所董事会包括12名独立非执行董事,分别是阿博巴格瑞、史美伦、陈子政、谢清海、冯婉眉、席伯伦、胡祖六、洪丕正、梁高美懿、梁柏瀚、庄伟林及姚建华,以及一名身兼香港交易所集团行政总裁的执行董事李小加。

港交所于4月25日举行股东大会,主席周松岗宣布退任。据中国证券网报道,周松岗会后表示,中国将在二三十年后成为全球最大的经济体,要达到此目标必须具备两项重要条件,即国际化的人民币和全球一流的金融中心。“香港将在这一发展中扮演举足轻重、无可替代的角色,虽然有很长的路要走,但是前景明朗。”

上述报道称,周松岗表示,过去六年在任内做了三件大事,包括收购伦敦金属交易所(LME)、建立互联互通以及推行上市改革。对于香港市场四年前错失阿里巴巴上市,他表示,港交所已经开始重大转型,这才刚刚开始;希望通过此次的上市规则改革,吸引更多创新型、新经济公司来港上市。(中新经纬APP)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
标签
热门文章