0风暴击溃肖国栋,拒绝世界第一塞尔比式惨败冷门

文章正文
2018-04-26 14:37

丁俊晖4-0风暴击溃肖国栋,拒绝世界第一塞尔比式惨败冷门

2018-04-24 11:52来源:全能体育柳号丁俊晖

原标题:丁俊晖4-0风暴击溃肖国栋,拒绝世界第一塞尔比式惨败冷门

丁俊晖4-0风暴击溃肖国栋,拒绝世界第一塞尔比式惨败冷门

柳号综合观察

斯诺克世锦赛冠军,是丁俊晖大满贯目标中的最后一张拼图,在2016年折戟决赛,2017年止步半决赛之后,2018年他对胜利充满了更大的期待。

今天凌晨,2018世锦赛第一轮继续进行,丁俊晖正式开启自己的第十二次世锦赛之旅。面对肖国栋的强势挑战,丁俊晖在先丢2局的情况下顶住压力,6-3领先结束第一阶段的比赛。

本次世锦赛首轮,总共有4名中国选手参赛,分别是丁俊晖、傅家俊、肖国栋和吕昊天。而他们四人都被分到了3/4区,更为神奇的是四个人在第一轮捉对厮杀。丁俊晖对阵肖国栋,傅家俊对阵吕昊天。

或许是受到比赛前两日冷门迭爆,世界第一马克-塞尔比4-10被乔佩里淘汰出局,特别是首次参加世锦赛的20岁小将吕昊天10-5击败名将傅家俊的鼓舞,本场比赛肖国栋创造“以弱胜强”冷门的欲望非常强。

比赛一开始,肖国栋就迅速进入状态,82-0赢得首局胜利;第二局,他又以69-54获胜。

2-0领先后,肖国栋的信心大增。2-0的比分,让人想到了之前塞尔比在与乔佩里的第一阶段情况,难道丁俊晖也要步塞尔比首轮一轮游的后尘?

这之后,丁俊晖给出了否定的答案,他开始了全力反击。80-42、88-43、139-0、68-46,连扳四局后丁俊晖以4-2完成翻转。之后,肖国栋赢得第七局的胜利,但他已经无法阻止丁俊晖的强力发挥,两杆50+之后,以6-3锁定第一阶段的胜利。

6-3,丁俊晖已经赢得了晋级的主动。不过,本届世锦赛首轮冷门迭爆,塞尔比、墨菲两位大满贯都已经出局,后面的比赛丁俊晖来不得丝毫的大意。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
标签
热门文章