坏小子军团多可怕?一狠招让乔丹晚2年夺冠,恶汉罗德曼只是小弟

文章正文
2018-04-29 07:24

坏小子军团多可怕?一狠招让乔丹晚2年夺冠,恶汉罗德曼只是小弟

2018-04-29 10:02来源:篮球过人技巧乔丹

原标题:坏小子军团多可怕?一狠招让乔丹晚2年夺冠,恶汉罗德曼只是小弟

每当联盟里出现一个“恶汉”的时候,总会有人提起“坏小子军团”,可见当年的那支活塞队究竟有多么的深入人心。相信新一代的球迷对“坏小子”军团都是只闻其名不知其人,都知道他们都是响当当的恶汉,但是大多都不知道他们都有谁,有多恶。没关系,过人君这就和大家一起说说当年的“坏小子军团”!

1、成员:罗德曼在队中只是小弟

相信很多球迷和过人君一样,都是从乔丹之后才开始知道NBA,所以当提到“恶汉”的时候,第一个想到的就是罗德曼。诚然,罗德曼的确很脏,但是他当年在活塞队内充其量就是个小弟,横亘在他面前的有微笑刺客托马斯、兰比尔、维尼-约翰逊、阿德里安-丹特利,和这四个人比起来,罗德曼的“恶”真的不算什么!除了球员之外,当年的主教练查克·戴利是“坏小子军团”的推手,最著名的一句话是他对兰比尔说:“待会儿的防守我要看见血!”球员方面,“微笑刺客”托马斯是球队当之无愧的核心,而兰比尔这是“坏小子之王”,当年的巨星几乎没有人能逃得过他的暗算。

2、战术:乔丹法则让公牛王朝迟到2年

说到“坏小子军团”就不得不说“乔丹法则”,可以说这一战术让当年的乔丹和公牛吃进了苦头,也成为了那两年限制乔丹和公牛最有利的方法。“乔丹法则”的核心思想大致是用各种方法死防乔丹,无所不用其极,实在防不住乔丹时 ,就"放掉乔丹", 死防其他4个人, 即使乔丹得再多的乔丹扣篮分别的4个人得分很低公牛照样输球 。这其中有两个重点,一是无所不用其极限制乔丹,这就出现了上图中三人甚至四个人直接把乔丹放倒的画面。而如果无法限制乔丹了,那就干脆让杜马斯单防乔丹,盯死其余四个人,那么遭殃的就成为了其他四个人!这样的战术思想在最初的时候是成功的,也成功让乔丹和公牛的王朝迟到了2年!

3、口碑:兰比尔成全民公敌

兰比尔是个不折不扣的富二代,他打球纯是因为热爱,而他的天赋又不高,所以能在NBA立足的全是靠着他的恶!球场上,兰比尔曾经爆过伯德的头,开场不到一分钟就肘击皮蓬,都说马龙是NBA历史上的铁肘,但是兰比尔丝毫不比马龙差,甚至过犹不及!魔术师在回忆“坏小子军团”的时候曾说:“有件事情很奇怪,每当你看到兰比尔站在篮下面无表情地看着你,你就没了上篮得分的欲望,因为没人希望一个上篮就让自己职业生涯都报销。”就连他曾经的队友罗德曼说道他的时候,也说他比暴徒、抢匪还凶恶!那段时间的兰比尔堪称全民公敌,甚至被其他球员称作是“杀人犯!”

4、事件:托马斯错失梦一队

“微笑刺客”托马斯是那支球队的绝对核心,别看他个子不高,但是球场是他是个不折不扣的恶汉。频繁的小动作,不停的垃圾话,以及他觉得有必要的出手打架,总之你能想到的恶汉的举动在他的身上都可以看见。也正是因为这样,托马斯在NBA的人缘不好,乔丹、伯德等人都痛恨他。而作为代价,托马斯错失了梦一队,堪称梦一队最大的遗珠。传闻他缺席的原因是因为乔丹和伯德等人的阻止,但是过人君认为可能更多的原因是因为他的球风太过于凶狠,不利于把美国篮球推向世界。

5、结语:他们也没抵住岁月的摧残

一转眼20年过去了,当年在球场上恶名远播的他们也都成了一个个半百的老人,就连当年水火不相容的托马斯和乔丹也不再是老死不相往来的冤家,甚至当年全明星上托马斯还曾经让卡特把首发位置让给乔丹。岁月不会放过每一个人,无论年轻时多么的风光无限亦或是臭名远扬。关于“坏小子军团”,当年的球员确实痛恨他们,但是过人君相信,当他们一个个老态龙钟的时候,“坏小子军团”会成为他们职业生涯里最好的回忆!(孙家大剩)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

阅读 ()

文章评论
标签
热门文章